Как научиться пользоваться приборами по правилам этикета

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни, готовясь к приходу гостей, задавался вопросом: «Как же правильно сервировать стол?» Для таких случаев пригодятся знания базовых правил этикета, о которых сегодня и расскажет команда KRAMET!

 

Итак, для начала стоит обозначить, что по европейским правилам этикета нож и ложка должны лежать с правой стороны, а вилка — с левой. Если вы используете несколько приборов одного вида, то располагать их нужно в том порядке, в котором они будут использоваться: самые дальние — для начала трапезы, постепенно приближаясь к тем, что у тарелки.  

Ножи лучше класть лезвием по направлению к тарелке, ложки — выпуклостью вниз, а вилки — зубчиками вверх. В том случае, если вы планируете подачу десерта, кладите десертные приборы сверху от тарелки. Таким образом, они не будут мешать при употреблении главных блюд. 

Говоря об использовании приборов во время еды, все довольно просто! Приборы, находящиеся слева, используются левой рукой, а те, что справа – правой. 

Если вы не знаете, какую вилку или ложку использовать, начните с самых дальних. В процессе трапезы вы постепенно будете приближаться к самым ближним приборам. 

По правилам этикета нож желательно использовать только для нарезки пищи и намазывания масла на хлеб. Есть с ножа за столом ни в коем случае нельзя, так как это считается плохим тоном. Также нельзя нарезать всю еду сразу, так как она быстрее остывает и теряет свои вкусовые качества. 

И, наконец, последнее правило, которое упростит подготовку к любому застолью — ваш стол не должен ломиться от огромного количества блюд и посуды. Меньше — лучше, именно поэтому идеальным считается наличие до трех приборов на столе. Это правило предоставляет больше свободного пространства для гостей, что является залогом идеального времяпрепровождения. 

 

Следите за обновлениями и узнавайте еще больше нового от команды KRAMET!