Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Задать вопросУ каждого кулинара на кухне должен быть отличный набор ножей. Рассмотрим основные виды, которые несомненно будут верными помощниками при готовке.
Первый нож и Ваш главный помощник – шеф-нож. Именно этим ножом Вы делаете основную работу на кухне: шинковка, нарезка мяса. Сохраняйте его остроту, и он всегда поможет Вам в готовке. Для этого режьте только на пластиковых либо деревянных разделочных досках.
Следующий на очереди нож – хлебный. Он имеет зубчатую кромку и позволяет резать хлеб с плотной корочкой не продавливая его. Это самый удобный нож для нарезки хлеба, который позволит с легкостью нарезать любимую выпечку.
Еще один вид ножа – маленький для чистки и обработки овощей. Нужен для того, чтобы очищать крупные или мелкие овощи, фрукты. Например, можно его использовать для того, чтобы вычистить сердцевину яблока.
Универсальный нож – один из самых популярных на кухне. Используется для нарезки колбасы, сыра, масла. Очень удобный, с недлинным лезвием, которое помогает выполнять кучу различных работ.
Обвалочный нож – со сточенной «пяткой». Данный вид ножей предназначен для снятия мяса с костей: баранина, говядина или свинина.
Филейный нож – служит для разделки рыбы и для снятия с неё филе. Имеет узкое лезвие, которое гнется для удобства работы с ним.
Ни в коем случае не замачивайте ножи в раковине вместе с остальной посудой и не мойте их в посудомоечной машине. Достаточно ополоснуть нож холодной водой и протереть сухой салфеткой или полотенцем. Так нож прослужит дольше.
И помните, острый нож режет как захочешь ты, а тупой – как попало.