Классификация видов кухонных ножей, критерии выбора клинка

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

У каждого кулинара на кухне должен быть отличный набор ножей. Рассмотрим основные виды, которые несомненно будут верными помощниками при готовке.

Первый нож и Ваш главный помощник – шеф-нож. Именно этим ножом Вы делаете основную работу на кухне: шинковка, нарезка мяса. Сохраняйте его остроту, и он всегда поможет Вам в готовке. Для этого режьте только на пластиковых либо деревянных разделочных досках.

Следующий на очереди нож – хлебный. Он имеет зубчатую кромку и позволяет резать хлеб с плотной корочкой не продавливая его. Это самый удобный нож для нарезки хлеба, который позволит с легкостью нарезать любимую выпечку.

Еще один вид ножа – маленький для чистки и обработки овощей. Нужен для того, чтобы очищать крупные или мелкие овощи, фрукты. Например, можно его использовать для того, чтобы вычистить сердцевину яблока.

Универсальный нож – один из самых популярных на кухне. Используется для нарезки колбасы, сыра, масла. Очень удобный, с недлинным лезвием, которое помогает выполнять кучу различных работ.

Обвалочный нож – со сточенной «пяткой». Данный вид ножей предназначен для снятия мяса с костей: баранина, говядина или свинина.

Филейный нож – служит для разделки рыбы и для снятия с неё филе. Имеет узкое лезвие, которое гнется для удобства работы с ним.

Ни в коем случае не замачивайте ножи в раковине вместе с остальной посудой и не мойте их в посудомоечной машине. Достаточно ополоснуть нож холодной водой и протереть сухой салфеткой или полотенцем. Так нож прослужит дольше.

И помните, острый нож режет как захочешь ты, а тупой – как попало.