Сервировать красиво дома - реальность или миф

local_grocery_store
0
0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Сервировка стола – важное и сложное дело, в особенности торжественных мероприятий. В таком случае должны быть соблюдены все правила оформления стола и тонкости этикета.  Ведь правильно накрытый стол становится предметом гордости хозяев, изысканным украшением праздника и восхищает гостей. Что касается сервировки стола для повседневной жизни то тут есть небольшие допущения, поэтому в дальнейшем мы будем говорить о правилах сервировки, что поможет нам понять миф или реальность сервировать красиво.

Сервировка стола состоит из четырех основных принципов, которые бессменны для мероприятий любой степени важности, будь то обычный обед или торжественный ужин.

  1. Скатерть – должна быть чистой и выглаженной. Она является фоном сервировки. Важно помнить, что для торжества стелите однотонную скатерть, отличным вариантом будет белая скатерть с элементами декора. А для домашних приемов гостей, не подразумевающих официальных ужинов, выбирайте разноцветную скатерть. Контрастный орнамент всегда приятен глазу. Также следует отказаться от клеенок, и тем более не покрывать ими скатерть. Если Вы переживаете, что гости могут испачкать вашу скатерть, то можете подстелить тканевые салфетки под тарелки.
  2. Посуда – в единой цветовой гамме и в одном стиле. Для торжественных мероприятий следует купить комплект посуды в едином стиле. А вот для повседневной сервировки допускается стиль посуды «вразнобой». Столовый сервиз для официальных ужинов и торжеств подбирается в тон скатерти, желательно без рисунка, но допускаются легкие узоры или ненавязчивый принт.
  3. Правила сервировки стола – главный принцип, при нарушении которого, остальные принципы теряют свою актуальность! Перечислим основные правила сервировки стола:

- на каждое посадочное место первой идет подстановочная тарелка, предназначенная для «форс мажоров».

- Рядом с тарелкой располагаются не более трех парных столовых приборов. Ножи и ложки кладутся с правой стороны, а вилки с левой.

- Бокалы, стаканы и рюмки ставятся с права. Расставляются по убывающей.

  1. Не забудьте про специи! Вкусы у всех разные, поэтому не забывайте ставить на стол приправы в зависимости от меню.

Мы перечислили Вам основные принципы сервировки стола, из которых понятно, что сервировка стола — это не слишком сложная задача, и вполне выполнимая ежедневно. Так что красивый стол – это реальность.